СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

31-ое место в рейтинге занимает Александр Боровков, начальник УФАС России по Ивановской области. Под его руководством ведомство контролирует соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, рекламы, контролирует осуществление иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролирует сферу государственного оборонного заказа и сферу закупок для государственных и муниципальных нужд, а также согласованию применения закрытых способов определения поставщиков. Александр Боровков возглавляет ведомство с 2005 года.

Александр Боровков родился в Иванове. Окончил Ивановский текстильный институт, Северо-Западную академию государственной службы, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На госслужбе состоит с 2001 года. В 2001 – 2004-х годах работал в администрации Ивановской области в должности первого заместителя руководителя аппарата, с 2002 года – в должности руководителя аппарата администрации.

Отмечен рядом наград, как от собственного ведомства, так и государственными - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Не так давно Боровков обсудил с нашим корреспондентом спам-рекламу и рекламу незаконных финансовых услуг. Интервью с Александром Витальевичем вы можете прочитать здесь.