icon 24/12/2022
icon 09:00
Важная новость

Автор:

СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

30 место в рейтинге занимает Сергей Мазалов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново».

Родился 18 января 1962 года в поселке Шексна Вологодской области. В 1989 году окончил Вологодский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», в 2001 - Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1985 по 1988 год работал мастером, а затем старшим мастером передвижной механизированной колонны № 4 ПО «Ухтатрансгаз» г. Грязовец Вологодской области. С 1988 года работал начальником службы газораспределительных станций, а с 1994 - начальником Шекснинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ПО «Ухтатрансгаз».

С 1997 по 2000 год занимал должность заместителя директора по оперативной работе филиала ООО «Межрегионгаз» в Ивановской области. В 2000 году назначен заместителем директора по реализации газа ООО «Ивановорегионгаз». С июня 2005 года по настоящее время является генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», с мая 2007 года - генеральный директор ОАО «Ивановооблгаз».

Входит в состав Общественного совета при Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области.

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избран по одномандатному избирательному округу №9.

9 сентября 2018 года избран депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №9.

Увлекается спортом, рыбалкой.

В июле генеральный директор «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов провел пресс-конференцию для региональных СМИ, в ходе которой рассказал о ходе догазификации в Ивановской области. Он подчеркнул системность и слаженность работы газовиков и органов власти по догазификации – подведению газа до границ земельных участков без использования средств граждан в газифицированных населенных пунктах.