СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

33-е место в рейтинге занимает Светлана Москвина, и.о директора департамента здравоохранения Ивановской области. В ее ведении находится вся система медицинской помощи региона, которая является основой для реализации нацпроектов "Демография" и "Здравоохранение", и в целом сохранения жизни и здоровья жителей Ивановской области. Министерство отвечает за организацию медицинской помощи, обеспечение государственных медучреждений лекарствами, формирование ценовой политики на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, координацию деятельности субъектов региональной системы здравоохранения, в том числе по подготовке кадров в области охраны здоровья граждан, а также по развитию платных медицинских услуг.

Светлана Москвина родилась в городе Гороховец Владимирской области в семье врачей. В 1991 году переехала в Иваново. Закончила Ивановскую государственную медицинскую академию, обучалась в аспирантуре по организации здравоохранения и общественному здоровью, по ее окончании защитила кандидатскую диссертацию. С 2013 по 2014 годы обучалась по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В 2019 году завершила обучение в Ивановском филиале РАНХиГС в рамках программы подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения. Работала врачом ОБУЗ Областная детская клиническая больница. С 2015 года - руководителем частной клиники. С 2016 года – заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области. В апреле 2021 возглавила скорую медицинскую помощь в Иванове.

С 2017 года – заместитель главного врача по детству ОБУЗ Ивановская областная клиническая больница. С ноября 2018 года работала главным врачом ОБУЗ Родниковская ЦРБ. Под ее руководством в Родниковской ЦРБ внедрили в практику врачей современные методики лечения, обновили более 40% медицинского оборудования, организовали работу единого контакт центра, реорганизовали участковую службу, выделили структурные подразделения неотложной помощи, как во взрослой, так и в детской поликлиниках. Награждена грамотой правительства Ивановской области за высокий вклад в развитие научной и инновационной сферы Ивановской области.

Светлана Москвина возглавила департамент в августе 2022 года. Предыдущий руководитель, Артур Фокин, стал фигурантом уголовного дела о крупном хищении бюджетных средств и содержится под стражей. В рейтинге 100 влиятельных людей за 2021 год он занимал 22 место. Департаментом руководил более трех лет.