СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

37-е место в рейтинге занимает Тельман Фероян, председатель Совета директоров ОАО «ДСУ-1», владелец ТЦ «Тополь», «Ясень». Телман Фероян родился в селе Аргаванд республики Армения. Окончил международную академию предпринимательства. В 1996–2002 гг. директор ОАО «Консервщик» (с 2000 г. – председатель совета директоров). В 2002–2004 гг. – генеральный директор ООО ПО «Нерльская мануфактура». В 2004 г. - генеральный директор ООО «Южская мануфактура». В 2004-2005 гг. – генеральный директор ОАО «Дормостстрой». В 2004–2006 гг. – председатель совета директоров ОАО «ДСУ-1». С 2008 г. по настоящее время - заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «ТТ-Инвест». Избирался депутатом Законодательного собрания Ивановской области. В марте 2008 года был избран депутатом Ивановской областной думы пятого созыва от регионального отделения партии «Единая Россия». Являлся заместителем председателя комитета по промышленности и строительству. Активно занимался строительством и ремонтом дорог в регионе.

Известно, что Телман Фероян создал свою бизнес-империю, в которую входят дорожно-строительные компании, торговые центры «Тополь» и «Ясень» и прочее, именно в те годы, когда регион возглавлял Михаил Мень, и пользовался покровительством губернатора. И даже обыски, последовавшие вскоре после задержания Меня, заметно не повлияли на процветание бизнес-империи. Из последних приобретений клана Фероянов - торговый центр "Яркий" в Ярославле и два торговых центра в Москве.