СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

38-е место в рейтинге занимает София Познанская, генеральный директор АНО «Центр территориального развития», советник губернатора Ивановской области.

Родилась в Иванове, в 2011 году окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы Архитекторы.рф. Она обучалась проводить в жизнь благоустройство и осваивать выделенные на него средства по программе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» - учредителя небезызвестного в регионе московского КБ «Стрелка», пестуемого губернатором Воскресенским.

В ноябре 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды.

София Познанская – одна из ключевых персон среди чиновников региона, оказывающих влияние на сферу благоустройства. В 2021 году она была в составе делегации региона на петербургском экономическом форуме, которую возглавлял губернатор Воскресенский.

КБ «Стрелка» разработало скандальный проект благоустройства набережной Волги в Юрьевце. Кроме того, за авторством КБ числятся проекты общественных пространств в Гавриловом Посаде, Плесе, Палехе, а также проект сквера в Московском микрорайоне в Иванове. Дорогостоящий объект не просуществовал и двух лет, пополнив собой печальный список, начатый скамейками в Кинешме ценой по миллиону рублей, также разработанными КБ «Стрелка».

В феврале 2022 года в Институте медиа, архитектуры и дизайна “Стрелка” заявили, что приостанавливают работу на неопределенный срок из-за спецоперации на Украине. 

На форуме-конференции "Смычка. Работа с индустриальным и сельским наследием" участники придумали шесть вариантов продолжения благоустройства набережной реки Уводь от Самойловского моста до улицы Суворова. София Познанская в интервью “Известно.ру” сказала следующее:

"Молодые ребята, студенты из разных наших университетов, из консорциума наших вузов по разным направлениям, каждый по своей специальности – архитекторы, социологи, культурологи, экономисты – думали над проектом набережной, проявлением идентичности нашего города, нашего региона. Мы получили очень осмысленные, осознанные, творческие идеи. Я уверена, что они лягут в наши проектные решения и проект состоится".