СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

40-е место в рейтинге занимает Кирилл Игнатьев, футуролог, председатель совета директоров ГК «Русские инвестиции», владелец ТЦ «Серебряный город» в Иванове, руководитель проекта «Технический прогресс и экономика будущего».

Кирилл Игнатьев окончил МГИМО и Академию депутатского корпуса. Работал в МИД России, в аппарате Моссовета, в телерадиокомпании «Останкино». Депутат Государственной думы Российской Федерации первого созыва, председатель подкомитета по телевидению и радио. В 1995-2000 годах – первый заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам «Общественного российского телевидения». Президент Фонда памятников архитектуры. Автор 14 печатных работ в области теории слияний и поглощений, управления бизнесом и истории архитектуры. В 2004–2006 годах – управляющий партнер компании «Федком Медиа». Организатор международных соревнований по интеллектуальным играм, в том числе «Что? Где? Когда?» и «Гениум».

С 2000 года – управляющий проектами в группе компаний «Русские инвестиции», куратор проектов в области благотворительности и культуры, председатель Совета директоров группы компаний «Русские инвестиции». Известно, что группа компаний «Русские инвестиции», помимо всего прочего, активно занимается Плесом. Помимо Ивановской области группа компания работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и еще в нескольких регионах России. Объединяет более 25 компаний и предпринимателей. Группа компаний «Русские инвестиции» предоставляет клиентам услуги по управлению, осуществляет собственные прямые инвестиции в профильные сектора экономики.

По сравнению с рейтингом 100 влиятельных людей Ивановской области 2021 года, в текущем году позиция Кирилла Игнатьева осталась неизменной.