СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

41-е место в рейтинге занимает Аркадий Златкин, президент «Ассоциации ТДЛ».

Аркадий Златкин – один из самых известных ивановских бизнесменов, основатель и совладелец компании «ТДЛ Текстиль» и еще пяти десятков коммерческих предприятий, в числе которых – популярное место отдыха ивановской молодежи, клуб А-113 в ТРЦ «Серебряный город». Компания «ТДЛ Текстиль» включена в федеральный список системообразующих предприятий России и в план Минпромторга по импортозамещению в легкой и медицинской промышленности. В 2022 году при содействии Минпромторга России компания получила субсидии на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Аркадий Златкин родился в Иванове. Окончил Ивановский энергетический институт, кандидат экономических наук. Трудовой путь начинал инженером предприятия «Ивэнергоремонт». В 1988-1991 гг. – сотрудник Фонда молодежной инициативы комсомольско-производственного предприятия «Молодежный центр». С 1991 по 1999 гг. занимал руководящие должности в компаниях «Хризолит», «Альпина», «Техноком», «Ассоциация торговый дом L», а с 1999 г. является президентом последней, преобразованной в 2005 г. в «Ассоциацию независимых текстильных предприятий ТДЛ». В 2000 - 2001 гг был руководителем региональной Ассоциации текстильных предприятий. Член Правления Союза промышленников и предпринимателей (Иваново) и отраслевой комиссии Совета Российского Союза промышленников и предпринимателей по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям. Член Экономического совета при Ивановской областной думе. Супруга Аркадия Златкина – Мария Першина-Златкина, дизайнер, модный обозреватель, благотворитель.