СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

42-е место в рейтинге занимает Ирина Столярова, генеральный директор ХБК «Навтекс».

Находящаяся под ее руководством компания - одно из старейших предприятий текстильной отрасли в Ивановском регионе, ранее был известен как Наволокский хлопчатобумажный комбинат «Приволжская коммуна». Основной вид деятельности предприятия - производство хлопчатобумажных тканей и изделий медицинского назначения. Предприятие входит в крупнейшую промышленную группу Ивановской области «ТДЛ», которой владеют Аркадий Златкин и Роман Петров.

«Навтекс» производит 40% всей российской марли. От стабильной работы предприятия зависит жизнь большинства наволокчан. В 2022 году при содействии Минпромторга России ХБК «Навтекс» получила субсидии на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции. Ирина Столярова возглавляет предприятие с 2013 года.