СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

48-е место в рейтинге занимает Анжелика Соловьева, председатель Избирательной комиссии Ивановской области. В этом году она отмечает 10-летие в данной должности. В ее ведении находится организация и проведение выборов различного уровня, в том числе выдвижение и регистрацию кандидатов и политических партий. Избирательная комиссия самостоятельна и независима от органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений.

Анжелика Соловьева родилась в 1975 году, образование – высшее юридическое. До 2012 года работала начальником правового управления Ивановской областной думы, одновременно являясь членом Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса. О семье Анжелики Соловьевой известно, что ее супруг Сергей Соловьев некоторое время работал в должности начальника областного казенного учреждения «Автохозяйство правительства Ивановской области».

В 2022 году в единый день голосования в Ивановской области проходили муниципальные выборы в Кинешме, Кохме, Тейкове, Гаврилово-Посадском, Заволжском и Южском районах. Итоговая явка избирателей составила 27,41%.  В следующем, 2023, году в регионе состоятся выборы губернатора и депутатов Ивановской областной Думы.