СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

49-е место в рейтинге занимает Анна Богаделина, владелица и генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы». Она руководит крупнейшим в стране текстильным комбинатом, в котором занято почти две тысячи работников. Предприятие было единственным российским поставщиком хлопкового постельного белья в компанию «Икея». После ухода «Икеи» из России компания переформатируется и налаживает розничную продажу постельного белья с минималистичным дизайном, выводит свои ткани на модные подиумы в коллаборации с известным российским дизайнером. Анну Богаделину называют фигурой из ближайшего окружения губернатора Станислава Воскресенского. Во время визита на предприятие в апреле текущего года глава региона отметил, что компания успешно адаптирует свои производства в новых экономических условиях. По сравнению с рейтингом 100 влиятельных людей 2021 года, в этом году Анна Богаделина прибавила восемь позиций.

Анна Богаделина родилась 18 марта 1979 года. В 2001 году окончила Ивановскую государственную текстильную академию.

Семья Богаделиных в Шуе имеет огромный авторитет. Анна Богаделина унаследовала бизнес от своего отца, Виктора Александровича Богаделина. На фабрику она пришла бухгалтером еще будучи студенткой.

Помимо «Шуйских ситцев», Анна Викторовна руководит ООО «Карат», ООО «Шуйское Руно», ООО «Шуйский Лен», является учредителем ООО «Мотор проект».

Вот что рассказывает Анна Богаделина о своей трудовой биографии в оном из интервью:

Анна Богаделина в Шуе – одна из самых влиятельных фигур, ведь она и ее холдинг дает работу многим шуянам. Не случайно она претендовала на получение контроля над шуйским ЖКХ путем выкупа долгов муниципальный предприятий – это эпизод борьбы за влияние в Шуе с мэром Натальей Корягиной.

Является членом правления Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Торгово-промышленной палаты Ивановской области, уделяет большое внимание благотворительной и культурно-просветительской деятельности.