СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

53-е место в рейтинге занимает Алексей Клушин, начальник ГУ МЧС по Ивановской области. Ведомство он возглавляет с 2018 года. Летом 2022 года сотрудники регионального УМЧС боролись с масштабными лесными пожарами. Алексей Клушин выезжал на место, контролировал обстановку, информировал о ней население, принимал решения о подкреплении. На месте пожаров работала авиация Министерства обороны.

Алексей Клушин родился в городе Малоярославец Калужской области, окончил Воронежское пожарно-техническое училище МВД России, Академию ГПС МЧС России. С 1996 года начал трудовую деятельность в должности начальника караула пожарной части № 44 УГПС УВД Калужской области. С 1998 по 2003 год служил на различных должностях в пожарной части № 34 УГПС МЧС России по Калужской области. С 2003 по 2007 год служил в отделении государственного пожарного надзора Малоярославецкого района Боровского межрайонного отдела государственного пожарного надзора УГПН Главного управления МЧС России по Калужской области. С 2007 по 2009 год служил в должности начальника отдела государственного пожарного надзора г. Обнинска УГПН Главного управления МЧС России по Калужской области. С 2009 года – начальник Государственного учреждения «8 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области». С апреля 2013 года по ноябрь 2015 года – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области – начальник управления надзорной деятельности. Затем три года проработал в должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Калужской области по государственной противопожарной службе.

Указом президента Российской Федерации в феврале 2020 года Алексею Клушину присвоено очередное специальное звание высшего начальствующего состава генерал-майор внутренней службы.