СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

57 место в рейтинге занимает Александр Бойков, первый секретарь ивановского обкома КПРФ, член комитета Ивановской областной Думы по социальной политике, комитета по жилищной политике и ЖКХ, член комитета по труду, занятости и делам ветеранов.

Родился 1 апреля 1989 года в городе Северодвинск Архангельской области. В 2006 году окончил Петровскую среднюю школу №1 Гаврилово-Посадского района Ивановской области. В настоящее время заочно обучается в Московском открытом институте по направлению «Менеджмент».

Начинал политическую карьеру в партии «Справедливая Россия/Пенсионеры/Жизнь».

В 2008 году Александр Бойков вступил в ряды КПРФ. В 2010 году на отчетно-выборной Конференции Гаврилово-Посадского районного отделения КПРФ избран вторым секретарем районного комитета партии.

В ноябре 2010 года состоялось учредительное собрание первичного отделения, на котором А.Д. Бойков избран его секретарем.

С июня 2012 года по июнь 2014 года – секретарь Ивановского обкома КПРФ по организационно-партийной и протестной работе, с июня 2014 года по сентябрь 2015 года – второй секретарь Ивановского обкома КПРФ.

В 2014 году на I организационном Пленуме Ивановского обкома КПРФ избран вторым секретарем.

В 2015 году участвовал в выборах депутатов Ивановской городской Думы. Избран депутатом по списку партии, руководителем фракции КПРФ в Ивановской городской Думе.

В сентябре 2015 года вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению внеочередной Конференции Ивановского городского отделения КПРФ, по результатам которой избран Первым секретарем Ивановского горкома партии. В 2016 году на XV (отчётно-выборной) Конференции Ивановского городского отделения КПРФ коммунисты вновь доверили А.Д. Бойкову возглавлять партийное отделение.

9 сентября 2018 года его избрали депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутых партией КПРФ.

В 2022 году Александр Бойков корреспонденту СИ “Ивановские новости” заявил о подвозе избирателей на участки в единый день голосования. Напомним, выборы состоялись в трех городах и трех районах.

30 июня на заседании Ивановской областной Думы был принят законопроект «О социальной поддержке граждан Российской Федерации, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года», за который ещё с 2013 года боролись коммунисты региона. Закон предусматривает ежегодную выплату в размере одной тысячи рублей ко Дню Победы советского народа над фашистской Германией всем гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающим на территории Ивановской области и не имеющим иных льгот.