СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

60-е место в рейтинге занимают Владимир и Борис Власовы, учредители торговой сети «РИАТ» Их отец, Дмитрий Власов, еще в перестроечные времена превратил «Ивановский авторемонтный завод» в компанию РИАТ, которая предоставляла ивановцам широчайший спектр товаров и услуг: от ремонта автомобилей до розничной торговли продовольственными товарами.

В настоящее время семейным бизнесом руководят сыновья Дмитрия Борисовича, Владимир и Борис.

Владимир Власов родился в Ярославле, окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана. В 1991 –1994 гг. – директор научно-производственного малого предприятия «Инфотекс» (г. Москва). С апреля1994 по настоящее время – генеральный директор ОАО «РИАТ» (г. Иваново). В декабре 2005 года был избран депутатом Законодательного собрания области от регионального отделения партии «Единая Россия», возглавлял комитет по аграрной политике и природопользованию. В марте 2008 года был избран депутатом Ивановской областной думы пятого созыва от ИРО «Единой России». Являлся председателем комитета по экономическому развитию, руководителем фракции "Единая Россия". В 2014 году стал членом Общественной палаты РФ. Член комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий. Член «Единой России» с 2002 г.

Борис Власов родился 17 марта 1971 года. Образование – высшее, специалитет, магистратура. Коммерческий директор ОАО «РИАТ». В 2015 году был кандидатом на выборах Совета Плесского городского поселения третьего созыва. Борис Дмитриевич всегда был несколько в тени своего брата. В настоящее время он занимается информационными технологиями, является владельцем компании «КСК Холдинг».

Помимо автотехцентра РИАТ на ул. Парижской коммуны, магазинов сети «РИАТ», сдачи офисных помещений в здании бывшего авторемзавода, «Риатовского пивовара», коневодства, музея советского автопрома и многого другого, бизнес-интересы семьи Власовых касались агропромышленного бизнеса, а именно – АО «Совхоз «Тепличный».

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года позиция братьев Власовых осталась неизменной.