СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

67-е место в рейтинге занимает Дмитрий Шелякин, заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР.

Родился 25 января 1983 года в Иванове. В 2005 году окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Технология машиностроения». После окончания ВУЗа открыл собственное текстильное производство. Активно принимал участие в мероприятиях, направленных на поддержку социально незащищенных категорий населения и благотворительных акциях, проходящих в Ивановской области.

С 2010 года – член партии «ЛДПР». В 2011 году на конференции регионального отделения был избран заместителем координатора Ивановского РО ЛДПР по спортивно-массовым мероприятиям. Создал команду «ЛДПР» по мини-футболу, которая впервые в истории Ивановской области представляла регион на федеральном уровне в этом виде спорта.

В 2013 году был назначен координатором Ивановского городского отделения ЛДПР. В 2014 году вошел в комиссию Ивановской областной Думы по физической культуре и спорту.

В апреле 2015 года получил вакантный мандат депутата Ивановской областной Думы шестого созыва. 9 сентября 2018 года избран депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутых ЛДПР. Возглавляет фракцию ЛДПР в региональном парламенте.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Дмитрий Шелякин поднялся на три позиции.

В ноябре 2022 года Дмитрий Шелякин встретился с участником СВО Василием Тереховым. В боевых действиях уроженец Донбасса принимает участие с 2014 года, в августе этого года при под Кривым Рогом он получил ранение ноги. Бойцу требуется операция и качественное медицинское обслуживание. В результате общения были приняты соответствующие меры.

Фракция ЛДПР внесла законопроект в областную Думу, предлагающий серьезно ужесточить меры ответственности как для телефонных мошенников, так и для всевозможного спама. Кроме того, Дмитрий Шелякин жестко раскритиковал программу капитального ремонта.