СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

68-е место в рейтинге занимает Павел Попов, депутат Ивановской областной думы, лидер фракции «Справедливая Россия- Патриоты - За правду», бизнесмен.

Павел Попов родился в станице Старощербиновская Краснодарского края, окончил Ивановский энергетический институт. В 1986-1988 годах служил в армии. По окончании срочной службы работал товароведом на Ивановской торговой базе областного управления торговли. С 1991 года, по окончании Московского коммерческого института, работает на руководящих должностях: директором фирмы «Коммерсант» (1991 год), директором ООО «Корона» (1992-2002 годы). С 2002 года по настоящее время возглавляет ООО «Ткацкая фабрика». 4 декабря 2005 года на выборах в Законодательное Собрание Ивановской области четвертого созыва был выдвинут в депутаты Ивановским региональным отделением политической партии «Родина». Возглавлял депутатскую группу «Родина» в составе политической структуры Ивановской областной Думы. 2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва был избран депутатом от регионального отделения «Справедливой России». Руководил одноименной фракцией в областном парламенте. Член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия». 9 сентября 2018 года избран депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутых партией «Справедливая Россия». Возглавляет одноименную фракцию в региональном парламенте. В феврале 2022 года Павел Попов стал председателем комитета по труду, занятости и делам ветеранов Ивановской облдумы. Он также входит в состав комитета по бюджету, комитета по жилищной политике и ЖКХ.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Павел Попов опустился на шесть позиций.