СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

69-е место в рейтинге занимает Сергей Кустов, главный редактор телекомпании «Барс».

Сергей Кустов родился в г. Вичуга Ивановской области. Окончил Ивановское музыкальное училище, проходил срочную службу на флоте.

В журналистике Сергей кустов работает с 1992 года. Был корреспондентом «Ивановской газеты», прошел путь от корреспондента до главного редактора районной газеты «Вичугские новости», был шеф-редактором газеты «Комсомольская правда–Иваново», главным редактором областной газеты «Иваново-Вознесенск». С 2008 по 2012 год – директор, главный редактор ОГУП «Ивановские газеты». С 2012 года по настоящее время - директор, главный редактор телекомпании «Барс». В 2010 - 2016 гг. был председателем Ивановского регионального отделения «Союза журналистов России». До 2015 г. - член Общественной палаты Ивановской области.

«Барс» - региональный общедоступный телеканал Ивановской области, основанный в 1993 году.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Сергей Кустов опустился на пять позиций.