СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

70-е место в рейтинге занимает Марина Калинина, директор Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ивтелерадио».

Марина Калинина окончила исторический факультет ИвГУ. В 2001 году начала работу в ГТРК «Ивтелерадио» в должности ведущей программ. Работала в эфире, снимала репортажи для выпусков новостей. С января 2015 года занимала должность заместителя директора ИГТРК. Марина Калинина – автор цикла исторических программ «Провинциальные истории» и одноименной книги, член Общественного совета при УМВД региона. Директором компании она стала в конце 2021 года. На этом посту она сменила Евгения Судибора.

ГТРК «Ивтелерадио» образована в 1992 году на базе упраздненного комитета по телевидению и радиовещанию. Сегодня ГТРК «Ивтелерадио» - это часть медиа-холдинга ВГТРК, осуществляющая вещание на территории Ивановской области на телеканале - «Россия1», радиостанциях – «Радио России» и «Маяк». Программы ГТРК «Ивтелерадио» принимаются практически в любом уголке Ивановской области и приграничных районах соседних областей.

В рейтинге 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года предшественник Марины Калининой Евгений Судибор, руководивший ГТРК «Ивтелерадио» более шести лет, занимал 65-е место.