СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

На 75-м месте расположился гендиректор завода «Полет» Евгений Глуздаков. По сравнению с прошлым годом он поднялся вверх рейтинга на три позиции.

Директором стал весной 2020 года, когда совет директоров АО «Полет» единогласно вынес решение о приостановке полномочий гендиректора Юлии Портновой. Именно тогда генеральным директором АО «Полет» назначили 52-летнего на тот момент Евгения Глуздакова. До этого он возглавлял «Ивановскую текстильно-галантерейную фабрику» и ООО «Крунит» (производство швейных ниток), а также был индивидуальным предпринимателем и занимался арендой и управлением нежилой недвижимостью. И считался человеком, очень близким к семье сенатора Валерия Васильева и его супруги.

В этом году завод "Полет" запустил полный цикл производства парашютов, что стало финальным этапом создания в регионе первого в России парашютного кластера. Это единственное в России предприятие полного цикла по производству парашютной техники. На заводе изготавливаются все узлы парашютной системы, в том числе металлические детали. “Полет” в рамках Всероссийского отраслевого форума легкой промышленности "Мануфактура 4.0" посетил замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Он подчеркнул, что продукция действительно высоко востребованная, инновационная, связанная с безопасностью человека.