СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

80-е место в рейтинге занимает Николай Савельев, генеральный директор ООО «Миртекс».

ООО «МИРтекс» создано в 2014 году и ориентировано на выпуск трикотажной ткани. В апреле 2020 года предприятие включено в перечень системообразующих организаций отечественной экономики по итогам заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. В 2022 году предприятие нарастило объем федеральной поддержки, оказало содействие Благотворительному фонду «Своих не бросаем». Благодаря строительству нового производственного корпуса компания «МИРтекс» открыла дополнительно 289 новых вакансий, всего на предприятии задействовано 1 тыс. работников.

На рынке текстильной продукции ООО «МИРтекс» - предприятие новое, но уже громко заявившее о себе. Оно занимается производством трикотажного полотна. И здесь уже работает людей больше, чем на каждой из ткацких фабрик. «МИРтекс» в Фурманове начал работу в феврале 2014 года на базе бывшего литейно-механического завода. Былую разруху ликвидировали, предприятие работает стабильно.

Среди горожан ходит немало разговоров о том, как живется и в каких условиях приходится трудиться специалистам нового предприятия, что производится в его цехах.

Николай Савельев руководит предприятием с момента основания. Ранее он был генеральным директором текстильных предприятий ООО "Торнадо" и ООО "ТурТекс".

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Николай Савельев опустился на три позиции.