СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

84-е место в рейтинге занимает Василий Мелюк, начальник УФСИН России по Ивановской области, полковник внутренней службы. Он возглавляет ведомство с марта 2021 года.

Василий Мелюк родился в Амурской области, окончил Красноярский государственный технический университет. В 1998 году начал службу в уголовно-исполнительной системе, занимая должность инспектора-дежурного отдела безопасности исправительной колонии.

Далее он занимал различные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы в Красноярском крае. С 2010 года был заместителем начальника и начальником исправительной колонии в республике Бурятия. В сентябре 2016 года Мелюка назначили заместителем, а в июле 2017 года первым заместителем начальника УФСИН России по Владимирской области.

Василий Мелюк награжден ведомственными наградами «За отличие в службе» I, II, III степени, медалью «За усердие» II степени, неоднократно поощрялся руководством Федеральной службы исполнения наказаний.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года позиция Василия Мелюка изменилась незначительно - минус две строчки.