СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

86-е место в рейтинге занимает Алексей Фомичев, руководитель кинешемского отделения РО «Союз десантников России».

Алексей Фомичев родился в 1970 году в городе Кинешма. В ряды вооруженных сил СССР призван в 1988 году. Службу проходил в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку 98-й гвардейской ВДД (Одесская область, Украинская ССР). По истечении срока действительной военной службы в 1990-м году уволен в запас. Награжден медалью «За отличие в воинской службе» I и II степени от имени Президиума Верховного Совета СССР приказом Министра обороны СССР , медалью от министра обороны «Генерал армии Маргелов», знаком отличия «За Заслуги». Занесен в книгу почета 217-го гвардейского парашютно-десантного полка.

В конце 2021 года губернатор Станислав Воскресенский подписал указ о награждении Алексея Фомичева знаком «За заслуги перед Ивановской областью». В 2022 году Алексей Фомичев получил приглашение принять участие в Параде Победы в Москве. Возглавляемое им отделение РО «Союз десантников России» оказывало активное содействие в поддержке мобилизованных и их семей. По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Алексей Фомичев прибавил четыре позиции.