СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

90-е место в рейтинге занимает Михаил Болдин, управляющий Отделением ПФР по Ивановской области. На этой должности он работает с 2013 года.

Михаил Болдин родился в Воронежской области, окончил Воронежский юридический техникум, Ивановский государственный университет. С 1984 года живет и работает в Иванове.

Трудовую деятельность начал инспектором сектора пенсий и пособий отдела соцобеспечения Ивановского облисполкома, потом был переведен на должность бухгалтера-ревизора, впоследствии – на должность заместителя главного бухгалтера. После преобразования отдела соцобеспечения в управление социальной защиты населения администрации Ивановской области в 1992 году был назначен начальником контрольно-ревизионного отдела. В 1999-2001 годах – заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Ивановской области.

В 2001-2002 годах работал заместителем управляющего отделением ПФР по Ивановской области. В 2002-2005 годах – первый заместитель начальника главного финансового управления Ивановской области, начальник контрольно-ревизионного управления Ивановской области.

С сентября 2005 по декабрь 2013 года занимал должность заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области.

Государственный советник Ивановской области 1 класса, Михаил Болдин награжден Почетными грамотами Министерства труда и социального развития РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, губернатора и Областной Думы Ивановской области.

В 2022 году решился вопрос объединения социальных фондов. С 1 января Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Михаил Болдин опустился на пять позиций.