СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

94-е место в рейтинге занимает Александр Шорыгин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области.

Бизнес-омбудсмен обеспечивает гарантии государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, содействует беспрепятственной реализации и восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, контролирует соблюдение их прав и законных интересов.

По словам губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, бизнес-омбудсмен играет ключевую роль в вопросе информирования представителей бизнеса о действующих мерах поддержки.

Александр Шорыгин родился 2 октября 1984 года в Шуе. Окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации, Ивановский филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. С 2003 по 2005 годы Александр Шорыгин проходил службу в рядах Российской армии. С 2005 года по апрель 2021 работал руководителем ряда предприятий малого бизнеса. Александр Шорыгин в 2016 году основал благотворительный фонд содействия решению проблем аутичным детям "Повышенная потребность", до 2019 года Александр Шорыгин также возглавлял эту организацию.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года его позиция изменилась минимально — на один пункт вниз.