В Ивановской медицинской академии назначен новый ректор. Им стала Инна Иванова. Сообщается, что к исполнению должностных обязанностей Иванова приступает с сегодняшнего дня. Информация об этом появилась на сайте высшего учебного заведения.

Инна Иванова - доктор медицинских наук, доцент. Отмечается, что она с отличием окончила педиатрический факультет Ярославской государственной медакадемии в 2003 году. С 2003-го по 2005 год проходила обучение в ординатуре по педиатрии. С 2005 по 2022 год работала в Ярославском государственном медицинском университете в различных должностях - старшего лаборанта, ассистента, доцента кафедры поликлинической педиатрии, заведующего кафедрой общественного здоровья и здравоохранения, помощника ректора по менеджменту качества, начальника учебно-методического управления, проректора по учебной работе, проректора по образовательной деятельности и цифровой трансформации.

В 2005 году Ивановой присвоили ученую степень кандидата биологических наук, в 2011 году – доктора медицинских наук. Что касается ученого звания доцента, его присвоили в 2013 г. В 2011-2012 годах являлась главным специалистом Департамента здравоохранения и фармации Ярославского региона по гигиене детей и подростков.

Свежеиспеченная ректор является автором 155 научных и учебно-методических работ. работает с сентября 2022 г. в должности проректора по учебной работе. Уточняется, что Иванова трудится в ИвГМА с сентября 2022 года в должности проректора по учебной работе.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что Экс-главный режиссер Ивановского музыкального театра Борис Лагода назначен худруком в другом городе. Все подробности - здесь.