Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 18 ноября 2022 года утвержден «предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) в ценовой зоне теплоснабжения – муниципальном образовании городской округ Иваново Ивановской области на 2023 год». Сообщается, что предельный уровень цены будет действовать с 1 декабря 2022 года по 31 декабря 2023 года.

В Ивановской области на 64-м заседании облизбиркома состоялось обсуждение и принятие постановления о схеме одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Ивоблдумы. Стало известно, что эта схема поступила на утверждение Ивоблдумы. Всего 20 одномандатных округов. Первый включает в себя часть улиц Ленинского района. В частности, это улица 10 Августа, Арсения, Балашова, Бубнова и др. Также сюда относится часть Ивановского района, часть Богданихского сельского поселения.

На территории Ивановской области зафиксирован 12-й случай африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Заболевание было выявлено у дикого кабана, отстреленного в рамках регулирования численности в Жажлевском участковом лесничестве ОГКУ «Заволжское лесничество» в Заволжском районе. Подробнее - здесь.