В Ивановской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Инцидент произошел 8 ноября на почве употребления спиртных напитков. Распивали на троих в самовольно возведенной каморке в Кохме. По словам задержанного, конфликт возник из-за того, что 42-летний потерпевший положил ноги на подушку. На замечания он ответил нецензурной бранью. Двое мужчин ударили его четыре раза кулаками и ногами. Удары пришлись в голову. После этого задержанный стал вытаскивать избитого из постройки, в это время он ударился об косяк головой. Посовещавшись, мужчины тело решили закопать. Для этого рядом с домом №55 по улице Ивановской выкопали яму, убитого завернули в одеяло. При захоронении один из них решил отчленить конечности пилой.

Когда в Ивановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по региону поступила информация о закопанном теле, были организованы земляные работы. В ходе них следователи обнаружили тело 42-летнего мужчины, завернутого в одеяло. Там же лежала и пила, которой звери пытались отпилить руки и ноги. Между прочим, судмедэксперты установили причину смерти - это закрытая черепно-мозговая травма.

Задержанному предъявили обвинение, в скором времени его заключат под стражу. Отмечается, что второго злоумышленника разыскивают. Сообщается, что следователи проводят необходимые процессуальные действия, они направлены на сбор и закрепление доказательств, рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области убили 71-летнего мужчину, решившего продолжить застолье. На его теле зафиксировали явные признаки насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ран грудной клетки и живота. Все подробности -здесь.