В Ивановской области по факту обнаружения тела 71-летнего мужчины в жилом доме Заволжска Кинешемский СУ СК по региону возбудил уголовное дело по статье “Убийство”. Отмечается, что на теле зафиксировали явные признаки насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ран грудной клетки и живота. 

Версия у следствия такая. Вечером 18 ноября 2022 года мужчин собрались компанией, распивали алкогольные напитки в одной из заволжских квартир. Двум мужчинам не спалось, они решили продолжить “банкет” в квартире 71-летнего пенсионера. Как водится, возник конфликт, в ходе которого 36-летний собутыльник стал избивать хозяина жилища. Как минимум 8 ударов пришлись в область грудной клетки и живота. После этого злоумышленник ретировался. Причиненные травмы оказались фатальны: пенсионер скончался на месте инцидента. На следующий день мужчину пришла проведать сестра, она-то и обнаружила тело.

Отмечается, что обвиняемый вину не признал, его заключили под стражу. Кстати, ранее он был судим за разбой, уточнили в пресс-службе СУ СК по региону.