На совещании с главами муниципалитетов сегодня, 24 ноября, ивановский губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что после выпавшего снега поступают жалобы на качество его уборки. По его словам, это хороший повод до наступления больших снегопадов сделать так, чтобы “зима прошла ритмично и достойно”. Также он заявил о поддержке, которую регправительство в этом плане готово оказать. 

Глава региона поставил задачу главам муниципалитетов лично контролировать ситуацию с зимним содержанием дорог. Кроме того, он обратил их внимание на организацию общественного контроля и оперативную реакцию на обращения жителей.

Ивановский мэр Владимир Шарыпов доложил следующее: для уборки города от снега подготовлены 72 единицы техники, из них на сегодняшний день задействованы 26 единиц. В настоящее время 68 рабочих помогают очищать остановочные павильоны, тротуары, общественные пространства. 

Руководитель регионального департамента дорожного строительства и транспорта Дмитрий Вавринчук рассказал, что в регионе существует информационная система, позволяющая в режиме реального времени отслеживать ход работ. Сообщается, что ее планируют внедрить сначала на региональном уровне, а затем и на муниципальном. Уточняется, что сейчас работает система метеомониторинга, которая позволяет отслеживать метеорологическую обстановку и состояние дорожной сети.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове от снега и наледи очищают более трехсот километров дорог. За последние годы эта цифра увеличилась более чем на 50 км, в основном за счет частного сектора. Подробнее - здесь.