Сегодня, 22 ноября, в Иванове с обеда специализированная техника ведет обработку улиц противогололедным составом. Отмечается, что он вступает в реакцию через 3-4 часа, после этого проводят уборку. В снегопад чистится основной ход, коммунальщики тщательно сгребают и подметают только после прохождения снегопада, рассказал на свой странице во “ВКонтакте” мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Сообщается, что в этом году в Иванове от снега и наледи очищается более трехсот километров дорог. За последние годы эта цифра увеличилась более чем на 50 км, в основном за счет частного сектора.

Из новостей отметим, что несколько магистральных улиц в будущем станут обслуживать подрядные организации регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта. Давайте назовем их - это Кохомское шоссе, улица Куконковых, отремонтированные участки улицы Лежневской. Договоренность уже достигнута с регправительством.

Кроме того, МУП «САЖХ» преобразовали, теперь это муниципальное учреждение «Дорожное городское хозяйство» - фактически еще одно подразделение мэрии. Это означает, что если раньше САЖХ выступало как коммерческое предприятие и выходило на подряды к мэрии, то теперь администрация выдает учреждению задание напрямую. В мэрии рассчитывают, что таким образом удастся ускорить работу и, в том числе, оперативнее реагировать на обращения жителей.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что на Иваново надвигается ледяной дождь. Неблагоприятный прогноз погоды озвучили в мэрии.