До сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков дошла информация о том, что на территорию региона завезена крупная партия запрещенного вещества. Курьера с незаконным грузом сотрудники Управления оперативно выявили и задержали с поличным.

Машина курьера была остановлена на трассе. В ходе досмотра в ней нашли 5 кг пакетов с мат-амфитамином. На водителя было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Полицейские также выявили, что завезенный в регион наркотик молодой человек фасовал на дозы и сбывал путем создания закладок. По месту жительства наркоторговца был проведен обыск, в ходе которого изъято еще полкилограмма наркотиков двух видов.

Кроме того, в дальнейшем при расследовании причастности мужчины к иным преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков ивановскими полицейскими обнаружен тайник с оптовой партией, подготовленный фигурантом для сбыта на территории Владимирской области. Общая масса изъятого вещества составила 850 граммов. На данный момент задержанный заключен под стражу в СИЗО города Иваново.