Ранее “Ивановские новости” писали о том, что российская журналистка Ксения Собчак рассказала о плачевном состоянии психиатрической больницы в Ивановской области. Напомним, многих потрясли кадры из областной клинической психиатрической больницы «Богородское». Здание, как отметила Собчак, словно «подвергалось каким-то бомбежкам или катаклизмам». Собчак заключила, что люди в таких условиях медпомощь получать не должны. Позже депздрав прокомментировал плачевное состояние больницы. В ведомстве отметили, что все выделенные Ксенией Собчак проблемы, которые она обозначила ранее в своем телеграм - канале «Кровавая барыня», вскоре будут решены. Якобы внутренний ремонт помещений начнется уже этой зимой.

В своем телеграм-канале Собчак ответила телекомпании “Барс”, которая, по ее словам, обвинила журналистку в распространении фейков об областной психиатрической больнице “Богородское”.

“Говорят, что видео, которое я опубликовала, снято год назад, и уже неактуально. Для разоблачения фейка журналисты сняли двухминутный сюжет, в котором всё прекрасно и работа кипит. Есть и комментарий генерального подрядчика, и даже главного врача. В общем, люди основательно подготовились”, - говорит Собчак.

Скандальная журналистка повторила то, что написано в ее первом посте: “По словам администрации больницы, ремонт идет с августа, а значит, неплохо было бы ускориться. Да и вообще, как так получилось, что здание вообще в таком состоянии? В репортаже “Барса” звучит фраза “таких масштабных работ здание не видело ни разу за 65 лет”. Это повод для гордости?”, - задается она вполне резонным вопросом.

Кстати, помощники Собчак посетили еще раз медучреждение, “ещё и газетку свежую прихватили, для надёжности. Актуальное состояние на видео - судите сами, годовая давность или нет”.