Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Иванове 21 ноября массово “минировали” школы и торговые центры. Эвакуация прошла во многих школах около 11 часов утра. Помимо учебных заведений, эвакуация прошла в торговых центрах «Серебряный город» и «Тополь». К счастью, звонки оказались ложными.

В Ивановской области определили максимальный рост платы за коммунальные услуги на декабрь 2022-го и 2023-й год. Так, предельный рост платы за коммунальные услуги в большинстве городов и поселков области с 1 декабря составит 11%, а с 1 января по 1 июля 2023 года – 0%. Отмечается, что установленные предельные индексы не означают такой же рост всех тарифов для всех жителей повсеместно. Индекс изменения платы – это величина изменения совокупной платы за коммунальные услуги, а не тарифа на конкретную услугу.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым в России устанавливается универсальное пособие для беременных женщин и граждан, имеющих детей. Уточняется, что пособие будет охватывать около 10 млн получателей. Таким образом, будут поддержаны все нуждающиеся семьи. Сообщается, что будет действовать принцип “одного окна”.