В воскресенье в 10:15 на ул. Ташкентской произошло крупное ДТП. 52-летний водитель рейсового автобуса №120 марки «ПАЗ» при перестроении по полосам наехал на «Инфинити G35» под управлением 20-летнего молодого человека.

От столкновения «ПАЗ» отбросило вправо на рейсовый автобус №29 под управлением 51-летнего мужчины, а иномарка вылетела на встречную полосу на стоящий автомобиль «УАЗ-236324», за рулем которого был 39-летний ивановец. Того, в свою очередь, отбросило на движущийся «АФ-3720» под управлением 57-летнего мужчины.

В результате массового ДТП: водитель «УАЗа» с травмами головы доставлен в областную клиническую больницу, а пассажир автомобиля «Инфинити» - 20-летний юноша доставлен в травмпункт областного центра с ушибами.

Все водители на момент аварии были трезвы. На инициатора ДТП – водителя автобуса №120 составлен административный материал по статье о невыполнении требований ПДД, а также управление ТС, у которого нет диагностической карты. Из-за отсутствия диагностической карты административную ответственность понесет и водитель маршрутки №29. А на водителя автомобиля «АФ-3720» административное дело возбуждено из-за управления транспортным средством при наличии неисправностей.