Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Получен комментарий о состоянии областной клинической психиатрической больницы «Богородское». Его предоставили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. В частности, “Ивановским новостям” рассказали, что все выделенные Ксенией Собчак проблемы, которые она обозначила ранее в своем телеграм - канале «Кровавая барыня», вскоре будут решены. Внутренний ремонт помещений начнется уже этой зимой.

Прокуратура Ивановской области составила обвинительное заключение в отношении ранее судимого 42-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы из Шуи. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе ведомства. Нетрезвый мужчина не оказывал сопротивления, однако один из сотрудников ГИБДД подошел к нему и нанес два удара ногой по лицу, сломав потерпевшему челюсть. Как сообщили “Ивановским новостям” в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, сотрудника уволили из органов внутренних дел в 2019 году по отрицательным мотивам.

В Госдуме стартовала программа мониторинга поддержки региональными властями мобилизованных граждан и их семей. Согласно детальному расчету оценки Ивановского региона, область набрала 37 баллов. Отмечается, что мониторинг ведется на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. Более подробно - здесь.