Независимая исследовательская компания «Медиалогия» составила медиарейтинг глав регионов за октябрь. В общероссийском медиарейтинге губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поднялся на 18 позиций вверх, заняв 62 место. В медиарейтинге глав регионов ЦФО Воскресенский оказался на 13 месте, поднявшись на пять позиций вверх. Отмечается, что изменения в рейтинге произошли после рабочей встречи главы региона с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, рабочая встреча прошла 4 октября. На ней ивановский губернатор, в частности, заявил, что на смену западным брендам одежды приходит ивановский трикотаж.

Также он рассказал о крупнейшей в истории страны фабрике по производству трикотажных тканей. По его словам, теперь в регионе сосредоточено 75 процентов всех мощностей страны по трикотажным тканям. Выступление Воскресенского по просьбе корреспондента СИ “Ивановские новости” прокомментировал профессор бывшей Ивановской текстильной академии Юрий Бархоткин. В частности, он сказал: то, что находится в Родниках, сложно назвать фабрикой, это цех. 

“Такое ощущение, что из мухи слона делают. Не знаю, может, отстал от этого. Считаю себя текстильщиком, но не могу понять, что это за крупнейшая в истории фабрика: приняли 119 человек, будет 500, но уже крупнейшая фабрика в стране. 119 человек делим на 3 смены, получается по 40 человек. Есть мастера поммастер, 10 рабочих? Если 10 рабочих в смену является крупнейшей в стране фабрикой, я теряюсь”. Более подробно с комментарием профессора можно ознакомиться здесь.