Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановского региона Станиславом Воскресенским. Глава государства поинтересовался, чем будет заниматься недавно открывшаяся фабрика.

Воскресенский, в частности, отметил, что это крупнейшая в истории страны фабрика по производству трикотажных тканей. Теперь в регионе сосредоточено 75 процентов всех мощностей страны по трикотажным тканям.

Уточняется, в настоящее время уходят западные бренды одежды, на их место стремятся талантливые предприниматели из разных регионов. Они создают качественный дизайн, им нужна ткань и нужны гарантированные поставки отечественной ткани. По словам главы региона, ткани стало больше. Кроме того, инвестор намерен расширять проект.

Отвечая на вопрос президента о сырье, Станислав Воскресенский доложил, что оно дифференцированное - часть берут из России, часть импортируют.

“Но, ещё раз, раньше эти инвесторы просто занимались торговлей, но теперь поверили, занимаются производством”, - отметил Воскресенский.