Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Южском районе предотвращена вырубка векового леса. Возраст деревьев достигал от 60 до 100 лет. Однако органы местного самоуправления не приняли этот факт во внимание и продали право на аренду участка. А сдача в аренду предполагает право на вырубку многолетних растений. Суд признал торги на право аренды участка с лесом недействительными, запретил вырубку деревьев. Арендатор обязан вернуть территорию администрации Южского района.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 14 и 16 лет. Их обвиняют в угоне, краже и незаконное проникновении на чужую территорию. В июле 2022 года молодые люди обнаружили автомобиль с открытой задней дверью. Воспользовавшись этим, они проникли в машину и попытались ее завести. Когда у них ничего не вышло из-за низкого заряда аккумулятора, обвиняемые похитили из другой машины аккумулятор стоимостью 6 тыс. рублей и установили его в угнанный автомобиль. После подростки поочередно катались на нем по улицам Тейкова, пока их не остановили сотрудники полиции. Также в августе мальчишки проникли в сарай частного дома и вынесли оттуда имущество стоимостью 6 300 рублей.

Стало известно о смертельном ДТП в селе Писцово Комсомольского района. Автомобиль "Датсун" вылетел с трассы. В машине находились водитель – местный житель, лишенный водительского удостоверения, и двое пассажиров. В результате, водитель и женщина – пассажирка погибли, другого пассажира доставили в больницу.

А мы напоминаем об ухудшении дорожной обстановки в регионе в ближайшие дни. Ожидается выпадение снега и образование наледи. Автомобилистам рекомендуется проявлять внимательность и осторожность. Не делать резких маневров, заранее снижать скорость перед поворотами, светофорами или нерегулируемыми пешеходными переходами. Поменять летнюю резину на зимний вариант. Пешеходов призываем, не забывать, что в зимнее время тормозной путь транспортных средств возрастает, поэтому водитель может не успеть остановиться вовремя. Поэтому пешеходы также должны быть осторожными на проезжей части, а в темное время суток не стоит забывать про светоотражающие элементы.