Следственными органами СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 14 и 16 лет. Их обвиняют по статьям об угоне, краже и проникновении в жилье.

Как установило следствие, в июле 2022 года молодые люди обнаружили автомобиль с открытой задней дверью. Воспользовавшись этим, подростки проникли в автомобиль и пытались его завести. Однако у них ничего не вышло из-за низкого заряда аккумулятора. Тогда обвиняемые похитили из другой машины аккумулятор стоимостью 6 тыс. рублей и установили его в угнанный автомобиль. После, молодые люди поочередно пользовались автомобилем, катаясь на нем по улицам города Тейково, пока их не остановили сотрудники полиции.

Кроме угнанного автомобиля в августе текущего года подростки проникли в сарай одного из частных домов, разбив стекла. Оттуда несовершеннолетние вынесли через окно имущество общей стоимостью 6300 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование по уголовному делу завершено, и оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.