Нетрезвые водители - это не только угроза на дороге, но и доход в бюджет. В настоящее время на исполнении у ивановских судебных приставов находится тысяча исполнительных производств по взысканию административных штрафов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что каждый третий правонарушитель трудоустроен, административный штраф удерживается из заработной платы должников.

В УФССП по региону подвели итоги: за 10 месяцев текущего года региональные судприставы взыскали с нетрезвых водителей более 14 млн рублей, это все административные штрафы.

Все эти лица либо находились в состоянии опьянения за рулем, либо отказались от медосвидетельствования на состояние опьянения.

Уточняется, что более 800 автовладельцев временно ограничены в праве выезда за пределы РФ.

100 «нетрезвых» водителей не уплатили штраф в срок,  им назначили наказание в виде обязательных работ.

“В ходе исполнительных действий по этой категории производств судприставы вынесли запреты на регистрационные действия в отношении транспортных средств в рамках 400 исполнительных производств, на имущество 80 правонарушителей наложили арест”, - сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что ивановцы охотно оплачивают штрафы, особенно те, у которых в собственности имеются автотранспортные средства.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что У ивановки арестовали автомобиль за 73 неуплаченных штрафа. Она задолжала 56 тысяч рублей. Все подробности - здесь.