Политолог Дмитрий Нечаев на днях прокомментировал журналистам «Рязанских Новостей» назначение бывшего директора департамента внутренней политики Ивановской области Натальи Суворовой на новую должность, о чем мы писали ранее. Она вернулась в Рязанскую область и теперь возглавляет там министерство труда и социальной защиты населения.

По мнению Нечаева, Наталья Суворова не очень представляет специфику своего нового профиля, а ранее опыта именно в этом направлении у нее не было. В то же время политолог отмечает, что решение губернатора Рязанского региона Павла Малкова выравнивать баланс в пользу местных кадров является правильным.

«Меня смущает вот что: специалист в области социальной политики должен иметь очень хороший опыт, чтобы оказывать существенное влияние на губернатора, а он прислушивался в части направления ресурсов в эту сферу, - комментирует Нечаев, - Меня также смущает, что она работала по другому профилю в Ивановской области. Если бы этот человек, который возглавит ведомство по труду и социальной защиты, имел практики работы в Белгородской области или, скажем, в Калужской области, я бы это только приветствовал. Там действительно сложились хорошие практики, но Ивановская область далека от Белгорода и Калуги. Это и не Воронеж, и даже не Рязань с Владимиром. Ивановская область плетется в хвосте социального и экономического развития. Это самый проблемный регион в ЦФО из 17. И те скандалы, которые идут вокруг других губернаторов и Станислава Воскресенского, ни в какое сравнение не идут с теми чудачествами, которые сейчас реализует Павел Малков. Поэтому бэкграунд нового руководителя этого ведомства совсем непритязательный. Единственное, что среди местных элит это известие будет воспринято, скорее, позитивно».