Руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Ивановской областной Думе, член комитета по бюджету, комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Попов в разговоре с корреспондентом СИ «Ивановские новости» прокомментировал встречу губернатора Станислава Воскресенского с руководителями парламентских фракций в Ивоблдуме.

“Основная тема, которая поднималась на встрече, - это бюджет. Изначально он планировался как бюджет развития. Бюджет рассматривается на три года, поэтому предыдущие 2020, 2021 и 2022 годы были в бюджетном развитии. Когда бюджет приходится корректировать на коленках, обсуждали по фракциям, какие вопросы социальной значимости оставлять, какие можно отложить на второстепенное. Это самое основное, потому что бюджет на сегодняшний день верстается также на три года - на 2023, 2024 и 2025 годы. Естественно, бюджет 2023-го года будет очень сложный, так как он, повторюсь, корректируется прямо на коленках. Также мы задавали текущие вопросы по мобилизации, по выполнению социальных обязательств перед людьми, которые мобилизовались, перед их семьями. Помимо региональной помощи в 50 тысяч рублей, будем готовить другие проекты социальной значимости. 

Третий вопрос - социальные обязательства перед людьми, по большим государственным программам, связанным с детскими садами, школами, больницами. Все фракции были едины во мнении, что эти программы сворачивать ни в коем случае нельзя”.

Ранее встречу губернатора с руководителями парламентских фракций в Ивоблдуме прокомментировали заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин и первый секретарь ивановского обкома КПРФ, член комитета Ивановской областной Думы по социальной политике, комитета по жилищной политике и ЖКХ, член комитета по труду, занятости и делам ветеранов Александр Бойков.