Вчера, 19 октября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел встречу с руководителями парламентских фракций Ивановской областной Думы. На ней обсуждались актуальные вопросы развития региона. В центре внимания - работа над бюджетом на 2023 год.
Прокомментировать встречу корреспондент “Ивановских новостей” попросил заместителя председателя Ивановской областной Думы, руководителя фракции ЛДПР Дмитрия Шелякина.

“Это была традиционная встреча в преддверии бюджета 2023 года и плановых 2024 и 2025 годов. Пообщались, обменялись мнениями, видениями о ситуациях, о проблемах. Пока говорить предметно не о чем, так как на сегодняшний день нет никаких цифр, чтобы можно было обсуждать что-то конкретное. Да, мы говорили о пожеланиях, как мы видим и как хотелось бы. Самое главное - это сохранить те взятые обязательства на бюджет, которые мы сейчас несем. Это стратегически важная задача. Остальное все - по мере решения.

У нас бюджет всегда социально ориентированный. Люди не должны почувствовать изменений в худшую сторону. Говорить о том, сокращенным будет бюджет или нет, мы сможем, когда увидим цифры. Повторюсь, их пока никто не видел. Когда мы увидим цифры хотя бы для первого чтения, тогда уже можно будет говорить - сокращенный он или нет. И то это будет разговор не совсем профессиональный, корректный, потому что субсидии, субвенции, дотации федерального бюджета идут ко второму чтению. Иногда и после второго чтения приходят, поэтому пока об этом говорить рано.