Встречу губернатора Станислава Воскресенского с руководителями парламентских фракций Ивановской областной Думы корреспонденту СИ “Ивановские новости” комментирует первый секретарь ивановского обкома КПРФ, член комитета Ивановской областной Думы по социальной политике, комитета по жилищной политике и ЖКХ, член комитета по труду, занятости и делам ветеранов Александр Бойков.

“На  этой встрече обсуждались два основных вопроса - вопрос предстоящего регионального бюджета и вопрос частичной мобилизации, проходящей в регионе. Так как проект бюджета областной Думой еще не внесен и мы еще не знаем параметров предстоящего бюджета, мной было обращено внимание на необходимость сохранения - понимаю, что положение с региональным бюджетом будет сложное - социальной сферы, намеченных программ по ремонту детских садов. На прошлой встрече я также затрагивал тему капитального ремонта школ. Губернатор заверил, что бюджет планируется сохранить в тех пределах, в которых он действует на сегодняшний момент. Регион и дальше планирует входить во все возможные федеральные программы, которые будут действовать в 2023 году, и, соответственно, получать дополнительное финансирование”.

Александр Бойков также обратил внимание губернатора на текущую деятельность по частичной мобилизации, проходящей в Ивановской области, и озвучил ряд вопросов.

В частности он сообщил о случаях, когда люди после получения повестки увольнялись с работы, но их отправка откладывалась.

Ранее встречу губернатора с руководителями парламентских фракций в Ивоблдуме прокомментировал заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин.