Шквал так называемых лесных заявок обрушился в эти выходные дни на сотрудников ивановского ПСО “Лиза Алерт”. Ни минуты покоя не было как у служб отряда, которые собирают первичную информацию о пропавших, а также у добровольцев, которые выводят людей из труднопроходимых лесов без непосредственного выезда на место поиска - “Лес на связи”.
Сотрудник отряда подчеркивают: в целом летне-осенний сезон выдался спокойным. Какие могут быть грибы в октябре? Оказывается, для любителей “тихой охоты” грибы есть.
Только в субботу, 1 октября, приняли 19 заявок, одна из них городская, все остальные - лесные.
В 13 случаях потеряшки имели с собой заряженные телефоны. Их вывели специалисты “Лес на связи”. Обученные ребята находятся вдалеке от пропавшего, но имеют навыки по одному только словесному описанию местности и маршрута вывести заблудившегося человека домой. Надо сказать, настоящие волшебники!
В четырех случаях пропавшие либо сами вернулись домой, либо вышли на связь с родственниками. Одну из заявок в Шуйском районе “закрыли” госслужбы.
В трех случаях организовали активный выезд в лес.

- Так, в Савинском районе, пока готовился сбор на поиск, пропавшего в лесном массиве 15-летнего подростка благополучно нашли родные.
- ”Ивановские новости” писали о пропавшем в Савино 53-летнем Викторе Курскове. После проведенной в лесу сырой ночи добровольцы вернулись домой с тяжелым сердцем. Однако эта история завершилась хэппи-эндом: мужчина под утро самостоятельно пришел домой.
- А вот поиск 31-летнего мужчины в Кинешемском районе не увенчался успехом и до сих пор продолжается - его не нашли.
В воскресенье, 2 октября, поисковики также были в тонусе - в отряд поступило 7 заявок. Все их удалось закрыть до выезда в лес.