В Ивановской области завершился первый этап объявленной президентом частичной мобилизации. План выполнили на 100 процентов, доложил врио военного комиссара региона Николай Русаков. Данные облвоенкомата такие: все мобилизованные ранее проходили военную службу, сообщает “Ивтелерадио”. 

Николай Русаков разъяснил, что на первые-вторые сутки мобилизации в военные комиссариаты региона в качестве добровольцев поступили несколько десятков человек. При этом он добавил: мужчины явились без повесток. Что касается мобилизованных, их ивановских мобилизованных, их направляют в воинские части и учебные центры Западного военного округа.   

Напоминаем, задать интересующие вопросы по частичной мобилизации можно по телефону “горячей линии” 122. 

Кроме того, Министерство обороны РФ открыло «горячую линию» для родственников граждан, которые призваны в рамках частичной мобилизации. 

Также в аппарате регионального Уполномоченного по правам человека открыли «горячую линию» по вопросам соблюдения прав граждан, которых призвали на военную службу в связи с частичной мобилизацией, а также иным вопросам, связанным с проведением специальной военной операции на территории Украины.