Вчера, 26 сентября, ивановский губернатор Станислав Воскресенский в прямом эфире в официальной группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что в регионе отсутствуют случаи неправомерной мобилизации. 

“Наша задача - досконально выполнить то, что озвучил президент и министр обороны. Я слышал, что в отдельных регионах есть переборы и перегибы. У нас пока таких обращений нет. Если такие обращения будут, открыта специальная линия “122”. Туда можно позвонить и проконсультироваться по вопросам частичной мобилизации. Если произойдет ошибка, сообщите свои данные на линию “122”, - рассказал глава региона. 

Звонивший на “горячую линию” 34-летний мужчина сообщил, что ему пришла повестка, однако мужчина службу в рядах Российской Армии не проходил по состоянию здоровья. Ему ответили, что явиться все равно придется. Объяснили это так: если у него есть водительские права, мужчину могут призвать наравне с другими. Будем служить водителем. Какими документами апеллировали сотрудники военкомата, не представляется возможным, сообщает ivanovonews.ru.