Ранее “Ивановские новости” сообщали о том, что Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву на военную службу подлежат те граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, это проходившие службу в рядах ВС и имеющие военно-учетные специальности и соответствующий опыт.   

Кроме того, представитель ивановского облвоенкомата сообщил, что заявлений от добровольцев поступает "столько, что мы даже не ожидали”. 

Между тем, в ивановский областной военкомат продолжают приходить добровольцы. В этом убедился наш корреспондент. “За час для постановки на учет пришли три добровольца и один студент. Призывников, пришедших по повестке, замечено не было”, - рассказал он. 

Стало известно о том, что повестки на мобилизацию пока не рассылаются. Об этом изданию 168.ру сообщил военный комиссар города Кинешма и Кинешемского района Ивановской области Николай Казаков.  

“Сейчас идет обработка данных относительно того, сколько людей и каких специальностей может предоставить каждый регион”, - уточнил Казаков.