Ранее президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учетные специальности и соответствующий опыт.  

Перед отправкой в части граждане будут проходить дополнительную военную подготовку. Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября. Главам регионов поручили оказать содействие военным комиссариатам.   

Кроме того, ивановцам, состоящим на воинском учете, запрещено покидать место жительства без разрешения военных комиссариатов.

Представитель ивановского областного военного комиссариата сайту Известно.ру  прокомментировал обстановку. По его словам, задание поставили, идет работа. Что касается числа призываемых в нашем регионе, его определят после указаний из Генштаба и Западного военного округа. 

“Скорее всего, это будет информация для служебного пользования. В военкоматы области идут заявления от добровольцев, и их столько, что мы даже не ожидали”, - отметил источник.