Как ранее сообщали “Ивановские новости”, глава региона Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов давать тепло. Это связано с нестабильной погодой и холодом в квартирах, школах, больницах и детских садах. 

Вчера, 19 сентября, тепло стало поступать в жилые дома ивановцев. Отопительный сезон с понедельника стартовал по всей области. 

С 19 сентября тепло стало поступать в объекты соцсферы и многоквартирные дома в 21 муниципалитете. Главы других муниципалитетов приняли решение о начале отопительного сезона в период с 20 по 26 сентября. 

Кроме того, в рамках подготовки к новому отопительному сезону в регионе подготовили и отремонтировали 367 котельных, 96 центральных тепловых пунктов, 980,7 км тепловых сетей, в том числе из них заменено 75,8 км ветхих тепловых сетей. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает облправительство в своем телеграм-канале. 

Напомним, в Иванове 100% социально-значимых объектов подключены к отоплению. Тем не менее, в прошлом году отопительный сезон в облцентре начался раньше - 13 сентября.