Тепло в дома ивановцев начнет поступать с понедельника 19 сентября. Об этом на своей странице во “ВКонтакте” сообщил мэр областной столицы Владимир Шарыпов. 

“В жилые дома, подключенные к централизованной системе, тепло начнет поступать с понедельника – 19 сентября. Процесс включения отопления с технической стороны сложный, поэтому может занять время. Теплоснабжающие компании, сетевые организации на этой неделе включат в работу все энергетическое оборудование, а также проведут заполнение сетей там, где это требуется. Соответствующее предписание они уже получили”, - заявил градоначальник. 

Кроме того, управляющим организациям и ТСЖ на этой неделе необходимо дать заявки на включение жилых домов. Горячая линия по вопросам подключения отопления, также как и в прошлые годы, будет организована. Об этом будет сообщено дополнительно. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что пуск тепла начали в учреждения социальной сферы, днем 13 сентября запитали 57% таких объектов. Стало известно, что тепло есть в 13% школ. Кстати, в прошлом году отопление дали почти на неделю раньше - 13 сентября. Правда, и переплатить пришлось после корректировки. Доходило до митингов.